Consumo de Colesterol y Huevo en la Incidencia de Eventos Cardiovasculares

Zohng VW, van Horn L, Cornelis MC; et al. Associations of Dietary Cholesterol or Egg ConsumptionWith Incident Cardiovascular Disease and Mortality. JAMA 2019;321:1081-1095.

Para conocer la influencia de la ingesta de colesterol y huevo en la incidencia de Eventos Cardiovasculares (cardiopatía isquémica, evento vascular cerebral, insuficiencia cardiaca y mortalidad cardiovascular), se incluyó la información de los pacientes derivados de 6 estudios de cohorte (USA) realizadas entre marzo de 1985 a agosto de 2016.

El análisis incluyó 29,615 sujetos con edad media de 51.6 años y un seguimiento a 17.5 años. Ocurrieron 5,400 Eventos Cardiovasculares (ECV) y una mortalidad global de 6,132 sujetos.

Por cada 300 mg de consumo de colesterol al día se incrementa el riesgo de un ECV 3.24%, y la mortalidad global incrementó 4.43%; el consumo incremento de la ingesta de medio huevo, se incrementó el riesgo de un ECV en 1.11% y la mortalidad global en 1.93%.

Los autores concluyen que se debe tener presente esta información para la dieta de las personas, y para la elaboración de nuevas guías clínicas de dieta y nutrición.

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